Le monde du travail est en pleine mutation. L’identité et l’image des entreprises évoluent et se transforment dans de nombreux secteurs d’activité. Mais qu’en est-il de l’hôtellerie ?
Maxime Blot, artisan hôtelier, nous dévoile ses conseils pour sortir des clous en tant que dirigeant(e) d’établissement et attirer de futurs talents :
1. Faire monter en compétences les jeunes recrues.
« Vous n’avez pas de diplôme, ni d’expérience ? Nous vous formons, même dans un 5 étoiles ». Voilà une proposition alléchante. Les jeunes y verront, sans aucun doute, un tremplin et une occasion unique d’acquérir rapidement de l’expérience.
2. Oublier les plans de carrière sur 5 ou 10 ans.
La génération des moins de 25 ans est très mobile et se projette assez peu. Pour être sur la même longueur d’ondes, il est préférable de mettre en avant des projets à court terme.
3. Considérer l’hôtellerie comme une aventure humaine, en proposant aux jeunes d’intégrer une équipe soudée et de vivre des expériences enthousiasmantes.